MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief Herbst 2014 ist jetzt online:

Siehe unter: Gemeindebriefe

Stetiges

Himmel, Erde, Luft und Meer                          zeugen von des Schöpfers Ehr*

Alle Elemente beweisen, welch großartigen Schöpfer wir haben. Wenn jetzt im Herbst die Ernte eingebracht ist, dann danken wir Gott für alle Gaben. Wenn wir auf die Sommermonate zurückblicken, dann freuen wir uns, wie uns Sonne und Regen, das Meer und die Berge, der Garten und luftige Spaziergänge erfreut haben. In allem entdecken wir das geniale Wirken unseres großen Gottes.

Auch der junge Lehrer Joachim Neander hatte eine große Freude an der Natur und ihrer Schönheit. Jede freie Minute verbrachte er in einem Tal bei Düsseldorf, dichtete dort Lieder und traf sich mit anderen Christen zu Gottesdiensten. Damals konnte er nicht wissen, dass dieses schöne Tal einst nach ihm benannt werden würde und dass man zweihundert Jahre später dort die Knochen eines Urmenschen finden sollte. Aber selbst dann hätte er wohl wieder ein Loblied auf die vielfältige Schöpfung angestimmt. Denn in ihr kann sich der Mensch als ein Geschöpf Gottes erkennen.

*Joachim Neander (1680)