MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Altar in der Winterkirche Bansin

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief Herbst 2015                         ist jetzt online:

Siehe unter: Gemeindebriefe

Bild und Bibel

„Bild und Bibel“ heißt in der laufenden Reformationsdekade das Themenjahr 2015, das bereits am Reformationstag 2014 begann. Dementsprechend präsentiert die Deutsche Bibelgesellschaft seit dem 31. Oktober 2014 in einem einzigartigen Online-Angebot täglich eines von 365 Bildern der Kunstgeschichte mit den dazugehörigen Bibeltexten.

Klicken Sie bitte auf das Vorschaubild, damit sich das Gemälde und die Bibelverse öffnen. Sie können sich den Text auch vorlesen lassen, wenn Sie auf das Lautsprechersymbol klicken.

Viel Spaß beim täglichen Entdecken der Bibel in Wort und Bild!