MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief Winter 2014/2015 ist jetzt online:

Siehe unter: Gemeindebriefe

Stetiges

Darum auf Gott will hoffen ich,                         auf mein Verdienst nicht bauen*

Wir erleben im Herbst, dass die Pflanzen verwelken und viele kleine Tiere sterben. Deshalb sagt der Apostel Paulus, dass sich auch die Natur nach der Erlösung vom Tod sehnt. Doch es gibt einen Lichtblick. Martin Luther betont in dem von ihm gedichteten Lied, dass er allein auf Gott hoffen will. Er hat bemerkt, dass eigene Leistungen nichts von Dauer bewirken können. Unsere menschlichen Taten verwelken im Laufe der Geschichte wie die Blumen im Herbst. Unsere Verdienste sind in der nächsten Generation schon wieder vergessen.

Aber Gottes Gnade in Jesus Christus bleibt. Gottes große Liebe zu uns Menschen hat Bestand. Darauf dürfen wir zu Recht hoffen. Ja mehr noch, darauf können wir unser ganzes Leben bauen. Wenn wir auf Gott hoffen, dann wissen wir, dass nicht alles in diesem Leben vergeblich ist. Wenn wir uns Jesus anvertrauen, dann gibt es Leben über den Tod hinaus. Dieser Lichtblick bleibt.

*Martin Luther (1524)