MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief Winter 2014/2015           ist jetzt online:

Siehe unter: Gemeindebriefe

Voll Wärme und Licht im Angesicht, sei nahe in schweren Zeiten*

Zu Beginn des Jahres 2015, inmitten der kalten Jahreszeit, können wir mutig in die Zukunft blicken. Denn mit Gottes begleitendem Segen strahlen uns sein Licht und seine Wärme entgegen. Gerade jetzt im Winter wissen wir die Wärme besonders zu schätzen: ein beheiztes Haus, ein heißer Tee, eine warme Bettdecke, ein gefütterter Mantel. Dieses Lebenselement der Wärme brauchen wir aber nicht nur im Januar. Vielmehr bedürfen wir Gottes Wärme, die sich in seiner Liebe und seiner Nähe ausdrückt, das ganze Jahr über.

Wir wissen noch nicht, was uns das neue Jahr bringen wird, aber mit Gott an der Seite sind wir geborgen - auch in schweren Zeiten. Wir spüren das Licht und die Wärme seiner Gegenwart und können jeden Tag mit einem Lied oder Gebet fröhlich beginnen. Dadurch strahlen Gottes Wärme und Licht in unser Gesicht.

*Eugen Eckert (1987)

Bild und Bibel

„Bild und Bibel“ heißt in der laufenden Reformationsdekade das Themenjahr 2015, das bereits am Reformationstag 2014 begann. Dementsprechend präsentiert die Deutsche Bibelgesellschaft seit dem 31. Oktober 2014 in einem einzigartigen Online-Angebot täglich eines von 365 Bildern der Kunstgeschichte mit den dazugehörigen Bibeltexten.

Klicken Sie bitte auf das Vorschaubild, damit sich das Gemälde und die Bibelverse öffnen. Sie können sich den Text auch vorlesen lassen, wenn Sie auf das Lautsprechersymbol klicken.

Viel Spaß beim täglichen Entdecken der Bibel in Wort und Bild!