MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief Winter 2014/2015 ist jetzt online:

Siehe unter: Gemeindebriefe

Stetiges

Beglänzt von seinem Lichte, hält euch kein Dunkel mehr*

Die dunkle Jahreszeit ist angebrochen, aber viele Lichter und Kerzen schaffen eine heimelige Atmosphäre. Advent und Weihnachten strahlen mit ihrer Botschaft in die dunklen Dezembertage. Mit dem Licht, das im Stall von Bethlehem zum ersten Mal leuchtete, werden wir Menschen aus der Dunkelheit gerissen. Davon war auch der bekannte deutsche Schriftsteller Jochen Klepper überzeugt. Er hatte das Ereignis von Weihnachten zutiefst verstanden.

Gott selbst ist in die dunkle Welt gekommen, wo Hass, Streit, Krieg und Tod oft die Oberhand haben. Jochen Klepper erlebte das Dritte Reich am eigenen Leib. Aber er wusste, dass mit Jesus ein so helles Licht gekommen ist, dass alles Böse und Dunkle weichen muss und uns nicht mehr halten kann. Im Glanz der Liebe Gottes können wir aufleben. Im Licht des ewigen Lebens können wir die Dunkelheit hinter uns lassen. Im Strahl der Hoffnung können wir mit Gott mutig in eine helle Zukunft gehen.

* Jochen Klepper, 1938