MENU NEWS

Kaiserbäder Heringsdorf

Herzlich Willkommen in unseren Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Kirchgemeinden Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin auf der Insel Usedom!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Gemeinden vorstellen: Das Leben in den Gemeinden, das unabhängig der wechselnden Jahreszeiten stattfindet, ebenso wie die besonderen Veranstaltungen, die in den Sommermonaten eine besondere Note setzen. Zu allen Veranstaltungen laden wir gleichermaßen Urlauber und Einheimische ein. Wenn Sie Fragen zu Veranstaltungen haben, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Kirchgemeinde.

Die Kontaktadressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Gemeindeseiten. Die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Greifswald befindet sich im Pfarramt Heringsdorf.

Ihre Kirchgemeinden in Ahlbeck und Heringsdorf-Bansin

Der Gemeindebrief März bis Mai 2014 ist online

- siehe unter: Gemeindebriefe

Die Printausgabe finden die Kirchengemeindemitglieder in der 9. Kalenderwoche im Briefkasten.

Stetiges

Er bringt mich an die Pforten, die in den Himmel führt*

Durch Ostern und Jesu Auferstehung sind wir dem Himmel so nah. Das beschreibt der bekannte Liederdichter Paul Gerhardt begeister in seinem Osterlied "Auf, auf, mein Herz, mit Freuden". Er erzählt den Weg nach, den Jesus von Karfreitag bis Ostern gegangen ist: durch den Tod hindurch ins Leben! Davon zu hören, zu singen und zu berichten können wir an Ostern nicht müde werden. Denn es geht nicht nur um ein einmaliges historisches Ereignis in der Geschichte der Menschheit.

Ostern hat vielmehr auch mit jedem heute lebenden Menschen zu tun. Denn so wie Jesus durch den Tod hindurch zum ewigen Leben gegangen ist, so nimmt er auch alle mit, die an ihn glauben. Der Dichter jubelt, dass dieser Weg mit Jesus sogar bis an die Himmelspforten führt, die sich dann den Glaubenden auftun. Das ist unsere großartige Hoffnung, die von Ostern her kommt.

* Paul Gerhardt, 1647